병영생활(Life)

  • 병영시설
  • 복지시설
  • 보급품
  • 급식운영
  • 의료시설
  • 종교활동

급식운영

Welcome to Korea Army Training Center!
HOME > 병영생활 > 급식운영 > 취사장 운영
  • 군급식의 이해
  • 어떤 음식을 먹을까요?
  • 취사장 운영

1 최대 급식인원 : 취사장 당 3,000명 (총 7개소)

1일 취사규모

기본 자료 입력 및 자원분석 현황
국 / 반찬 김치
5,050kg 30가마(1,200kg) 3,150kg 700kg

 

2 조리는 어떻게 이루어질까?

위생적인 조리, 깨끗한 급식환경, 맛있는 음식이 있는 곳...
이곳에는 솜씨가 뛰어난 조리원 아주머니 세 분이 맛을 책임지고 있습니다.

조리병 위생 철저

청결한 식당

식판 세척기

3 취사장 위생관리는 어떻게 하고 있을까?

군 취사장은 HACCP 제도를 도입하여 급식위생 분야에 대해 대대적으로 개선하였으며,
급식안전 위해요소에 대한 철저한 차단으로 식중독 예방에 최선을 다하고 있습니다.

위생복장착용

보존식 보관

식도살균보관

청결한 전처리실

대형 밥솥

대형 국솥

육군훈련소
오늘 방문자 : 17,958 누적 방문자 : 53,053,851
  • 본사이트는 상업 목적상 활용(링크)를 금지하고 있습니다.
  • Copyright(c) Korea Army Training Center. All Right Reserved.

홈페이지 최적해상도는 1650*1080 입니다.

웹브라우저는 Internet Explorer10 에 최적화 되어있습니다.

  • 대표전화: (041) 740-7003 (민원전화) / (041) 740-7713 (홈페이지문의)